диапазон-miele-vitroline-DGC7660.jpg

1 — Подача воды в паровую печь

Если рассматривать водяные контуры подачи пара, открытый контур, непосредственное подключение к воде:

— Miele предлагает прямую подачу воды для духовых шкафов 2 размеров: высотой 45 см и высотой 60 см. Хотя они берут за это деньги!

— У V-ZUG напрямую можно подключить только пароварку высотой 45 см: Combi Steam XSLF

Закрытая схема, подача воды через бак в баннере:

— V-ZUG, присутствующий во всех моделях (две духовки высотой 60 см и одна духовка высотой 45 см), один резервуар для воды, расположенный справа от панели управления. Как только приготовление закончено и вода, содержащаяся в котле, остынет, она снова перекачивается в тот же резервуар, который ее снабжает. Таким образом, чтобы не тратить воду впустую, вы должны «соизмерять» количество в соответствии с использованием. Всплеск воды довольно тихий

Miele более развита в этом вопросе., в каждом корпусе, даже в закрытом контуре, имеется слив остаточной воды на полу. И самое главное, все печи имеют 2 бака в телескопическом оголовье, один на подачу воды, один на слив. Кроме того, это приносит еще одно небольшое преимущество, в конце приготовления нет неприятного выхода пара при открытии дверцы.

2 — Miele против VZug: Производительность

Если мы рассмотрим духовые шкафы высотой 45 см, которые имеют объем около 50 литров, обе марки равны по производительности. В паровом режиме на VZug вы устанавливаете градус около 30°C до 100°C. У Miele небольшая тонкость, мы в режиме пара от 40°С до 100°С с шагом 5°С. Если вы хотите получить ближайшую степень, вы должны пойти в ступенчатый вакуумный режим от 45°C до 90°C.

На уровне 60 см в высоту, ВЗУГ остается лучше, из-за размера его полости (56L), меньше, чем у Miele (68L). V-ZUG с 2015 года производит температуру от 30°C до 100°C. Мы ждем новую Miele, которую мы выставляем на обозрение в начале учебного года, чтобы подтвердить, что они компенсировали эту задержку. Но в прошлогодней коллекции пар был с шагом 5C. Что вполне вероятно, учитывая размер корпуса.

Говоря о размере, в реальной жизни он не имеет большого значения, потому что 2 динамика почти такие же высокие, и в любом случае, вы не можете засунуть туда целую свинью… Это важно, потому что люди слишком много внимания уделяют по числовым данным, тогда как в итоге, если сравнивать размеры решеток и поддонов, то они практически идентичны…

3 — Дизайн Миле или Взуг

Вкус у всех разный.
швейцарский de Vzug не оставляют большого выбора, это Black Mirror или черное зеркало… Только одно покрытие, которое должно нравиться. У нас есть возможность иметь версии с выдвижной ручкой, но это не очень красиво…

У Miele больше вариантов и, наконец, 7 возможных вариантов отделки.

диапазон-miele-vitroline-DGC7660.jpg

Ассортимент PureLine с передней панелью и ручкой духового шкафа черного цвета, а также вокруг ручки из нержавеющей стали). Это базовая отделка.

Ассортимент VitroLine, представленный в черном стекле, белом стекле или графитово-сером стекле (на самом деле скорее средне-сером), с соответствующей ручкой. Этот диапазон стоит дополнительно от 200 до 300 евро.

Ассортимент ArtLine представлен в черном стекле, белом стекле или графитово-сером цвете. Это ряд духовок без ручки, с открытием нажатием кнопки и автоматическим открытием в конце программы. Вам также придется заплатить дополнительно от 200 до 300 евро.

4 — Комбинации устройств

В этом вопросе преимущество у Miele, потому что у него намного больше глубины ассортимента, а значит, и больше возможностей.
Например, на уровне микроволновых печей в Цуге есть только комбинированные микроволновые печи, а в Miele — все виды бытовой техники. Существует винный погреб Miele высотой 45 см (сделанный в Liebherr), которого нет на VZug (который, однако, также поставляется Liebherr в погребе…).

5 — «Философия» крупных брендов

Самый важный момент на мой взгляд.
Потому что, эй, вы должны сравнивать продукты, но различия в эффективности все еще гомеопатические, как продукты являются исключительными.

В течение 8 лет у меня была пиролизная печь KitchenAid + комбинированная паровая печь 45 см по цене 3500 евро за комплект. Это комбинация, которая работает хорошо, но действительно отстой по сравнению с Miele и Vzug, даже если с KitchenAid есть чем насладиться.

Давайте посмотрим, что влечет за собой покупка духовки Vzug по сравнению с покупкой духовки Miele.

Пароварка Взуг

Со швейцарцами мы туда не ходим 4 путями, функция служит очень конкретной цели.Я предлагаю вам посмотреть несколько примеров через функции духовки.

Программы горячего воздуха + пара в V-ZUG

Количество пара регулируется электронным способом, но в любом случае будет гарантировать относительно высокое насыщение паром даже при высоких температурах.
По-французски это означает, что если у вас есть кусок для жарки, относительно жирный, со значительным насыщением паром (там, в V-ZUG, выбора нет), то пар мало уменьшит жир. В то время как гриль скорее стремится уменьшить жир и карамелизовать его. Если я буду готовить баранью ногу в своей печи ВЗУГ, то я выберу не горячий воздух + пар, а горячий влажный воздух. Поэтому необходимо знать свою духовку и ее функции.

Функция, эксклюзивная для V-ZUG, CuisinerPro.
Это отличная функция для хлеба и любого дрожжевого теста. Швейцарцы любят (не специально) блюда с хрустящей корочкой, пироги, жаркое из слоеного теста и т. д. На самом деле эту функцию трудно применить в ручном режиме. Принцип заключается в том, чтобы производить много пара во время повышения температуры, чтобы дать тесту подняться и вывести масло на поверхность (никогда больше не нужно класть яйцо в кисть). После достижения температуры, часто высокой около 200°C, подача пара прекращается (камера, прежде всего, не открывается), и программа продолжается на горячем воздухе. Это программа, которую они часто используют в демо, потому что она эксклюзивная, результат действительно потрясающий…

На уровне автоматической программы V-ZUG предлагает меню, которое они называют EasyCook (которое поставляется в дополнение к предоставленным меню для конкретных рецептов). Это очень практично, вы начинаете с еды, которую хотите приготовить, затем она предлагает различные функции, будь то только на пару, в комбинации, с помощью зонда, уже отмеченного на сковороде или нет.

Miele: большой разрыв

В Miele у нас есть все чрезвычайно продвинутый автоматический.

Например, если вы пойдете к моркови, вы получите несколько видов моркови. Затем несколько кусочков моркови. И еще спросит в конце, хотите ли вы скорее al dente или скорее нежную отделку через фриз. Он остается очень прост в использовании.

Мы продвигаем этот автоматический режим еще дальше, предлагая одновременное автоматическое приготовление 3 продуктов. Вводим на панели управления 3 продукта, какими бы они ни были. Вы программируете все, и все, что вам нужно делать, это следовать инструкциям духовки на экране.
На рынке нет ничего более продвинутого в плане автоматического режима.

Тогда в Miele мы и вовсе крайне нажимали на ручное управление. Все регулируется. Прежде всего, насыщенность в паре в комбинированном режиме. Это хорошо, очень хорошо для людей, привыкших к духовке. С другой стороны, есть время, чтобы приступить к работе, даже если его можно сократить, купив несколько книг рецептов, доступных в Miele. ручное программирование более всеобъемлющий, поэтому сохраняется дольше, чем у ВЗуг.

Сравнение режимов использования духовки

Vzug спрашивает, какие у него предустановленные программы, чтобы идеально приготовить блюда. Пароварка Miele имеет ручной режим и относительно простой и легкодоступный автоматический режим.
Miele очень точен в ручном режиме и становится отличным кулинарным партнером, как только вы освоите свою духовку. Автоматические режимы требуют больше времени в меню для указания каждого блюда. Как я уже сказал, две разные философии.

6 — Сравнение панелей управления.

В Zug вы можете использовать только центральную поворотную ручку, а справа есть панель доступа к основным функциям с чувствительными кнопками.

Обратите внимание, что это оголовье изменится в 2020 году, Zug также перейдет в режим четырехсмартфонного, все чувствительного.

У Miele есть 2 основных повязки на голову.

Оголовье DirectSensor, которое является оголовьем базовых моделей. Это очень практично. На самом деле мы получаем много операций с клавишами прямого доступа в верхней части баннера.

— M Touch: сенсорная панель планшета, очень простая в использовании и очень отзывчивая, лучшая сенсорная панель на рынке (многие печи предлагают их от других брендов, они медленные и не очень отзывчивые)

Вывод

Как вы уже поняли, разница между этими двумя устройствами действительно минимальна для повара. Это вопрос ощущений, и я надеюсь, что принес вам достаточно информации, чтобы понять комбинированные паровые печи этих двух марок и быть довольным своей будущей покупкой.

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии для этого (с начала учебного года!)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *