mauvaises-habitudes-four

Вредные привычки использования духовки

Духовка – один из самых практичных инструментов. Как и любой инструмент, от его использования бывает, что он менее эффективен. Мало кто действительно знает, как обслуживать свою духовку. Этот прибор легко засоряется и может быстро высушить продукты. В этой статье CyberParts раскрывает вам плохие жесты, которых лучше избегать, чтобы сохранить свою духовку в хорошем состоянии.

Слишком часто открывать дверцу духовки, чтобы проверить готовность

Хотите знать, достаточно ли подрумянится ваш гратен несколько раз во время приготовления? Знайте, что как только вы открываете дверцу своей духовки, она быстро теряет несколько градусов. Поэтому мы советуем не открывать его слишком часто и, если это действительно необходимо, делать это как можно быстрее.

Солим мясо перед приготовлением

Соль имеет тенденцию выделять кровь из красного мяса. В общем, сушит мясо. По этим причинам мы советуем вам солить блюда только в конце приготовления, примерно за десять минут до окончания.

Оставьте дверцу духовки открытой в конце

Когда ваша еда готова, вы обычно открываете дверь, пока она не остынет? Плохая привычка быстро стираться. Действительно, этот безобидный жест со временем портит фасад соседней мебели. Если вы хотите, чтобы ваша кухня оставалась в хорошем состоянии в течение нескольких лет, не оставляйте дверцу духовки открытой после приготовления пищи.

Кредит фотографии: Канва

Увеличьте температуру приготовления, чтобы сэкономить время

Повышение температуры в духовке ускоряет приготовление, но только на поверхности продуктов. Например, если вы готовите жаркое в течение 3 часов при низкой температуре (100°C), оно получится очень нежным. В то же время, если вы готовите то же самое жаркое в течение 1 часа при высокой температуре, оно в конечном итоге будет намного жестче и суше и, следовательно, менее качественным.

Используйте только стеклянную посуду

В духовке вы знаете, что черная посуда делает вашу еду более золотистой. Стеклянная посуда также подходит для приготовления пищи в духовке, но она оптимизирует теплопроводность и гораздо меньше подрумянивает ваши блюда.

Оставьте духовку включенной до конца

Этот плохой жест не повредит вашей духовке, а скорее увеличит ваш счет. Чтобы снизить потребление энергии, мы советуем вам выключить духовку за пять минут до окончания приготовления блюда. Поскольку температура падает со 180°C до 0°C не резко, а постепенно, приготовление пищи будет завершено плавно, что сэкономит вам немного энергии и денег.

Активируйте программу пиролиза или холодного катализа

Если в вашей духовке предусмотрен такой режим очистки, не запускайте его, когда прибор холодный. Так как эти программы требуют высокой температуры (200°С для катализа и 500°С для пиролиза), рекомендуется активировать их сразу после приготовления блюда. Это позволит вашей духовке быстрее достичь нужной температуры и, следовательно, сэкономит электроэнергию.

Следуйте этим советам, чтобы поддерживать духовку в хорошем состоянии. В случае неисправности вашего устройства отдайте предпочтение замене деталей, а не самого устройства. Не стесняйтесь обращаться к нам по любому вопросу о помощи в замене запасных частей для вашей печи. В CyberParts у нас есть более 20 000 запасных частей для ремонта вашей бытовой техники.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *