Обсерватория поломок — Высокотехнологичная и крупная бытовая техника ноздря в ноздрю — Новости

Обсерватория поломок — Высокотехнологичная и крупная бытовая техника ноздря в ноздрю — Новости

Спустя год после запуска нашей Обсерватории поломок пришло время подвести итоги. Этот инструмент отчетности, открытый для всех, показывает, что принтеры, стиральные и посудомоечные машины входят в тройку наименее надежных устройств. В целом, высокотехнологичная и крупная бытовая техника концентрирует, что неудивительно, большую часть поломок. Но прежде всего ваши показания позволяют насторожить о слабости ремонта, слишком часто невозможного.

Через год после запуска нашей Обсерватории поломок несколько тысяч потребителей (1) уже сообщили нам о неисправностях, возникших на одном их оборудовании. Этот инструмент мониторинга предназначен для выявления очевидных случаев запланированного устаревания. На сегодняшний день на высокотехнологичную технику и крупную бытовую технику приходится почти три четверти отчетов (37 и 36% соответственно). А в 36% случаев устройства не подлежали ремонту. Под вопросом стоимость ремонта или, что хуже, единственной диагностики, либо отсутствие запчастей. Расчет индекса ремонтопригодности устройства, который вступит в силу с 1э Январь 2021 года санкционирует этот последний пункт. Индекс будет учитывать наличие запчастей, необходимых для ремонта, а также соотношение между ценой самой дорогой запчасти и ценой продукта.

Уменьшить WEEE

В нашей Обсерватории принтеры занимают первое место из-за частых отказов печатающих головок и чернильных картриджей. Завершают подиум стиральные и посудомоечные машины, страдающие в первую очередь не от проблем со стиркой, а… от электроники. Консорциум European Prompt, объединяющий результаты наблюдений каждой из стран-участниц, специально нацелен на сокращение отходов электрического и электронного оборудования (WEEE). Эти отходы, количество которых постоянно растет (от 3 до 5% в год), не могут быть полностью переработаны. Таким образом, с помощью этой обсерватории UFC-Que Choisir и ее партнеры намерены продлить срок службы этого оборудования, чтобы остановить рост неперерабатываемых отходов, которые они производят. Хотите принять участие? До встречи на Обсерватории поломок!

Топ 9 самой ломаемой техники

(И самые частые сбои)

отчет обсерватории разбивки инфографики

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *