Суровый фондовый рынок с акцией SEB

Суровый фондовый рынок с акцией SEB

Титул специалиста, пострадавшего из-за разногласий внутри акционеров, с середины июня потерял почти 15%, несмотря на хорошее первое полугодие.

SEB опубликовал полугодовые результаты, которые вернулись к допандемическому уровню.

За этот период объем продаж составил 3,61 миллиарда евро, что представляет собой валовой рост на 23,9%, из которых 26,3% — органический рост, обусловленный динамикой Европы, ведущего региона группы с 46% счетов, что на 34,7% больше в сравнении с аналогичным периодом.

Операционная прибыль от деятельности увеличилась в 3,4 раза и достигла 320 млн евро, т.е. маржа 8,9%, и на два процентных пункта лучше, чем в первом полугодии 2019 года, а чистая прибыль увеличилась до 151 млн евро (3 млн годом ранее). .

Руководство подтвердило свои годовые цели, а именно: рост продаж выше 10% в опубликованных данных и операционная маржа, близкая к 10%.

Наша рекомендация для SEB: УСИЛЕНИЕ

Эта хорошая публикация, несмотря на сложные условия из-за трудностей с поставками некоторых компонентов, задержек с поставками и роста цен на транспорт и сырье, была тепло встречена инвесторами. Последний, несомненно, надеялся на увеличение ежегодных целей, но руководство сохраняло осторожность из-за неопределенной эволюции эпидемии Covid-19 и нетипичной конфигурации этого мероприятия с точки зрения сезонности. Кроме того, внутри группы развернулась ожесточенная борьба. Семейные акционеры, контролирующие капитал, Venelle Investissement и Généraction во главе с генеральным директором компании Тьерри де ла Тур д’Артэз, созвали 6 августа общее собрание, на котором были отозваны полномочия директора Fédéractive, инвестиционной компании другого семейного филиала, который владеет с долей 9,4% и покинул концерт в феврале 2019 года. Эти разногласия в управлении беспокоят рынок, который опасается блокировок наверху группы, что может наказать общество за бесперебойную работу. Риск, который кажется на данный момент под контролем, даже если его не следует недооценивать. В любом случае, возвращение акций к более разумным уровням оценки выглядит как хорошая возможность: мы считаем, что должны укрепиться.

Оцените статью
Электроника и бытовая техника
Добавить комментарий