Мороженица или морозильник: что выбрать?

Если турбина быстрее, мороженица компактнее и экономичнее. 

Если турбина быстрее, мороженица компактнее и экономичнее. 

Сделать достойные мастера сорбеты и итальянское мороженое возможно. Но с какой машиной?

Вопреки тому, что можно предположить из их названий, эти две единицы оборудования оснащены турбиной. Это приводит в движение лопасти, вращающиеся с умеренной скоростью (несколько десятков оборотов в минуту), чтобы обеспечить однородную кремообразную смесь при застывании мороженого.

Разница между производителями мороженого, поэтому находится в другом месте. Это в системе охлаждения. Мороженица состоит из резервуара с двойными стенками, содержащего охлаждающую жидкость, которую необходимо предварительно поместить в морозильную камеру, чтобы она аккумулировала холод. И наоборот, ледяная турбина включает в себя собственную установку для производства холода. Компрессор вроде есть морозильник.

Какая разница в цене?

Мороженица — это простой продукт с довольно простой технической конструкцией. Поэтому намного дешевле. Вы можете найти их примерно от тридцати евро. Самые продвинутые редко превышают 100 €. Ледяная турбина более сложна, так как включает компрессор для охлаждения. Самые доступные продаются по цене около 150 евро, но некоторые превышают 600 евро.

Победитель : производитель мороженого.

Как насчет очистки и хранения?

Мороженица намного компактнее. Размеры его холодильного бака, как правило, соответствуют размерам салатницы среднего размера. Его крышка с мотором для вращения лезвий является съемной и часто имеет толщину менее десяти сантиметров. Набор легко моется и хранится в шкафу. Вам просто нужно обратить внимание на размеры резервуара, чтобы он мог поместиться в морозильную камеру.

Мороженица намного больше и тяжелее. Его бак съемный и легко моется, но если на устройство капнуть, чистка будет более утомительной.

Победитель : производитель мороженого.

Мороженица, морозилка: какая самая производительная?

Перед приготовлением мороженого поместите емкость мороженицы в морозильную камеру на двенадцать часов, а некоторые модели иногда и на 24 часа. Поэтому невозможно приготовить мороженое в короткие сроки, не предусмотрев его, или приготовить несколько рецептов в течение дня. С другой стороны, мороженица всегда готова к использованию.

Если вы хотите приготовить томатный сорбет в качестве закуски и ванильное, карамельное и шоколадное мороженое на десерт, вам не нужно делать это за 2 дня. Кроме того, если препарат, который вы наливаете в емкость, еще немного теплый, нет риска, что мороженое не застынет. В мороженице или мороженице время заваривания составляет от 20 до 40 минут.

Победитель : ледяная турбина.

Какие функции они предлагают?

Большинство морожениц имеют объем 1,5 литра и предлагают ту же функциональность, часто ограничиваясь кнопкой включения/выключения и таймером. Модели морожениц более разнообразны. Некоторые предлагают сохранять холод или обогрев в качестве йогуртницы. Есть устройства емкостью 1,2, 1,5 или 2 л.

Победитель : ледяная турбина.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *