Индекс ремонтопригодности не сдерживает своих обещаний, осуждает UFC-Que Choisir

Индекс ремонтопригодности не сдерживает своих обещаний, осуждает UFC-Que Choisir

Созданная в январе 2021 года, она грешит своей методикой расчета, как и отсутствием дистрибьюции дистрибьюторами, оценивает ассоциация.

Дефекты дисплея, неэффективный метод расчета… индекс ремонтопригодности, призванный бороться с потерями путем поощрения покупки более ремонтопригодных продуктов, имеет много недостатков, предупреждает UFC-Que Choisir в отчете, опубликованном во вторник, 14 декабря. Индекс, установленный в январе 2021 года, грешит своей методикой расчета, так как не имеет распределения по дистрибьюторам, оценивает UFC, который «бей в набат» а также «призыв к реформе» этого инструмента «так что это может быть полезным инструментом» для покупателей. «Как бы это ни приветствовалось, в нынешнем виде это далеко не актуальная информация».указывает на ассоциацию.

UFC проанализировала 330 продуктов и девять сайтов онлайн-продаж: подавляющее большинство продавцов не выполняют свои обязательства по отображению индекса, и только 42% товаров имеют логотип, видимый рядом с ценой. В частности, Leroy-Merlin имеет 100% или Boulanger 95%, в то время как другие, такие как Amazon, 22% или даже 0% для Carrefour. Индекс в виде баллов от 1 до 10 должен быть проставлен пяти видам техники, выбранной государственными органами в качестве пилотных продуктов: стиральные машины, телевизоры, смартфоны, ноутбуки и газонокосилки. Цель: поощрение покупки ремонтопригодной продукции и поощрение производителей к внедрению экодизайна.

«Искусственное удовлетворение»

Кроме этого «Таким образом, кажется, что индекс был построен, чтобы дать производителям искусственное удовлетворение»., критикует UFC: заметка основана на критериях, каждый из которых имеет одинаковый вес (документация, простота разборки, доступность запчастей, цена и т. д.), в ущерб определяющим критериям, таким как доступность запчастей. какая «приводит к ерунде», Например, смартфоны и телевизоры имеют очень хорошие оценки, хотя они, тем не менее, ниже среднего с точки зрения доступности деталей, далее отмечает UFC, которая просит государственные органы пересмотреть метод построения этого рейтинга и навязать отображаемые продавцам (с счетную сетку, непосредственно доступную для потребителей).

Ставки не маленькие: сегодня ремонтируется только треть из 16 млн крупной бытовой техники, которая выходит из строя каждый год, и покупка нового товара остается вариантом большинства, отмечают в UFC. Этот показатель одинаков для всех электрических и электронных устройств. Целью штата с помощью этого индекса является достижение 60% уровня ремонта электрических и электронных изделий. Затем этот инструмент должен быть распространен на другие продукты и даже стать «индекс устойчивости» с 2024 года.

Оцените статью
Электроника и бытовая техника
Добавить комментарий