Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

В мире вытяжки есть малоизвестные аксессуары. Мы также написали статью на эту тему. Сегодня дома строятся так, чтобы максимально сократить наши энергозатраты (пассивный дом, дом BBC, позитивный дом и т. д.), что подразумевает, что потери тепла должны быть нулевыми. На кухне капот установлен вытяжка является наиболее эффективной, но она вытесняет горячий воздух из помещения наружу. Это проблема. Таким образом, решение состоит в том, чтобы установить кухонную вытяжку в перерабатывающая версия. Кто говорит переработка, тот говорит обработка паров от приготовления пищи. И тут на помощь приходит фильтрация! Всем известен угольный фильтр, этот черный аксессуар, который необходимо менять каждые 4-6 месяцев. Но знаешь ли ты плазменный фильтр ?

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Работа плазменного фильтра

в плазменный фильтр на самом деле не фильтрует воздух перед тем, как отклонить его на кухне, это ломать молекулытошнотворный. Это больше, чем фильтрация, это очистка воздуха путем ионизации. По сути, плазменные фильтры очищают воздух на кухне, дезактивируя запахи, а также уничтожая пыльцу и бактерии. Все ЛОС (летучие органические соединения) проходят через фильтр ионизатора и выходят «очищенным» в помещение. По эффективности «плазменная фильтрация» приближается к эвакуации.

Плазменная фильтрация, работа и эффективность
Этот принцип фильтрации можно реализовать несколькими способами, необходимо активировать кислородную плазму благодаря точной подаче энергии. Плазма также может быть создана путем добавления ультрафиолетового света. Таким образом, благодаря искре на плазменном газе (o2, h2o2) возникает эта холодная плазма. Фильтр плазма крепится к выходу двигателя , как аксессуар для трубки, и добавляет объем, позволяющий смешивать воздух. Во время этого заваривания включается электроника фильтра, которая превращает «неприятные запахи» в углекислый газ без запаха.

Но что такое плазма?

Плазма — это ионизация газа путем добавления энергии. Если к газу добавить энергию, он ионизируется и, следовательно, превращается непосредственно в плазму. В плазменном фильтре газ состоит из воздуха и кухонных испарений. Если вы хотите продвинуть принцип холодной плазмы дальше (он здесь статья cnrs).

Затем воздух идет своим путем и возвращается на кухню. Эта фильтрация добавляет к движку лишь минимальное ограничение и обеспечивает интересный поток. Давайте поговорим о науке! Воздушные фильтры производят кластеры ионов, которые сталкиваются с запахами (даже запахами сигарет) и жиром от приготовления пищи. Эта реакция ионизации создается во время перемешивания и производит ионы, которые будут прилипать к парам при приготовлении пищи, превращаясь в гидроксиды. Последующая электростатическая реакция разрушит эти гидроксилы и упростит молекулы, которые больше не будут иметь запаха.

Плазма позволяет проводить фильтрацию при атмосферном давлении и без высоких температур благодаря принципу коронного разряда (метод холодной плазмы).

Установка плазмофильтра

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

в установка плазменного фильтраочень простым способом после мотора капота независимо от того, удалены они или интегрированы в него. Аксессуар размещается в виде буквы Т для фиксации на пути интродьюсера. Флюс улавливается в клетке и обрабатывается перед тем, как выйти наружу. Видна будет только классическая вентиляционная решетка. На оболочке диаметром 150 мм плазменный фильтр размещается с охватывающим переходником, который адаптирует фильтр к оболочке диаметром 150 мм или плоской оболочке набера.

Размеры плазменного фильтра :

для самого большого фильтра, подходящего для воздуховода 150: длина 300 мм, диаметр 210 мм
Самый короткий сужает воздуховод до 100 мм в диаметре: 195 мм в длину и 180 мм в диаметре.
Плоский канальный фильтр: длина 372 мм, ширина 341 мм и толщина 96 мм.

Эффективность плазменного фильтра

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Вы бы это поняли,эффективность находится на свидании. Плазма эффективна не только с точки зрения лечение запахано они также обрабатывают «примеси» в воздухе (пыльца, бактерии…). Кроме того, благодаря его установке объем обмена большой и позволяет быстрее обрабатывать больший объем воздуха.

Эффективность угольного фильтра

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Угольный фильтр следует менять каждые 3–5 месяцев, если он исправен. Его стоимость составляет от 20 до 40 евро. К сожалению, он не очень эффективен, но лечит все равно от 40% до 50% запахов . Плазменный фильтр имеет гораздо более высокую эффективность по сравнению с угольной фильтрацией. Система действительно держится очень долго(срок службы плазменного фильтра : 15 лет), потому что он зависит только от своего генератора холодной плазмы. Нет необходимости помещать какую-либо часть устройства в духовку или посудомоечную машину. Внимание жироулавливающий фильтр всегда необходим.

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Эффективность высокопроизводительного фильтра и керамического фильтра

керамический угольный фильтр

Этот высокоэффективный фильтр стоит дороже (350 евро) и служит от 3 до 5 лет. Даже при таком очень эффективном типе фильтрации (от 60% до 70%), плазмофильтр намного выше(почти 90%), потому что он обрабатывает больше воздуха, быстрее и эффективнее. Кроме того, его эффективность в течение 15 лет делает его лучшим соотношением цены и качества, несмотря на его высокую цену (более 800 €).

Заключение о качестве фильтрации

Если у вас есть средства, чтобы добавить этот тип фильтрации, не стесняйтесь, даже для фильтрация на вытяжке 1000€ . И, если у вас нет этого бюджета на переработку, все равно подумайте об этом; вы сэкономите деньги!

Где взять плазменный фильтр

Плазменные фильтры подходят для круглых воздуховодов диаметром 150 мм и для плоских воздуховодов.

Плазменная фильтрация, работа и эффективность

Продам плазменные фильтрыкоторые адаптируются ко всем 150-мм вытяжным шкафам. они также подходят для контуров плоских воздуховодов для вытяжек Novy, V-zug и Miele.

Опасность плазменного фильтра

Плазменный фильтр имеет 4 фильтра, которые улавливают частицы, чтобы «разбить» их. Токсичность метода холодной плазмы чрезвычайно низка и намного ниже французских стандартов для озона.

Бактерии, вирусы, споры и грибки, и, конечно же, запахи денатурируются. Согласно нескольким научным исследованиям на эту тему, в том числе в больницах, достаточно всего 15 минут, чтобы получить 95%-ную очистку вашего воздуха. Таким образом, воздух, выходящий из вашей вытяжки, будет более здоровым, чем воздух в вашем салоне.
Плазменный фильтр не заменяет вентиляцию помещения.

Сайт, где можно купить плазменный фильтр: плоский плазменный фильтр Где круглый плазменный фильтр

Оцените статью
Электроника и бытовая техника
Добавить комментарий