Какие электроприборы самые энергоемкие?

Какие электроприборы самые энергоемкие?
По данным ADEME, комбинированный холодильник/морозильник потребляет в среднем около 400 кВтч в год. stock.adobe.com

Холодильник, посудомоечная машина или интернет-бокс — наши бытовые приборы иногда потребляют больше, чем мы думаем. Взгляд назад на их энергетическое воздействие и средства его ограничения.

«RTE просит французов, которые могут отложить потребление электроэнергии на эти выходные, а не на понедельник, в связи с использованием бытовых приборов.«. Звонок от менеджера национальной электросети, связанный с сильное похолодание, которое в настоящее время затрагивает страну, также может подтолкнуть нас к пересмотру нашего повседневного потребления устройств. Холодильник, сушилка, электрическая духовка, какие приборы потребляют больше всего энергии? И каковы наилучшие способы умерить их потребление? Ле Фигаро сделать точку.

Холодильник с морозильной камерой

При среднем годовом потреблении около 400 кВтч в год, согласно ADEME (Французское агентство по управлению окружающей средой и энергетикой), комбинация этих двух сохранение безусловно, самый энергозатратный. Хотя они необходимы, есть способы максимально ограничить потребление этих двух устройств.

С практической точки зрения предпочтительнее установить правильную температуру: от 4 до 5 градусов в холодильнике, -18 градусов в морозильной камере. Также необходимо регулярно обслуживать ваш прибор, особенно заднюю решетку и уплотнения.

По данным ADEME, «скопившаяся пыль и грязь могут быть источником 30% электроэнергии, потребляемой устройством«. Наконец, обязательно дайте воздуху циркулировать в устройстве и не нагромождайте еду. Также не рекомендуется оставлять двери открытыми слишком долго.

Сушилка и стиральная машина

По данным ADEME, эти два устройства потребляют в среднем соответственно 200 и 100 кВтч в год. Как и в случае с холодильником и морозильной камерой, существуют простые привычки, ограничивающие их энергетическое воздействие.

Сушильные машины составляют около 15% потребляемая мощность годовое домашнее хозяйство. Чтобы ограничить потребление электроэнергии, не перегружайте барабан слишком сильно, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал внутри, и регулярно чистите фильтр.

Для стиральной машины пользуйтесь низкими температурами, стирка при 30 градусах потребляет в три раза меньше энергии, чем стирка при 90 градусах, стирка в холодной воде в два раза меньше, чем стирка при 40 градусах.

Не стесняйтесь использовать программу «экологически чистый что экономит воду и, следовательно, энергию. Наконец, обязательно оптимизируйте заполнение барабана, чтобы вместить максимальное количество одежды.

Посудомойка

Первая рекомендация ADEME: «Подумайте о смене посудомоечной машины, если она старая«. При среднем годовом потреблении около 180 кВтч в год можно приветствовать смену устройства, последние модели потребляют вдвое меньше воды, чем модели десятилетней давности.

Ввиду того, что 80 % энергии, потребляемой посудомоечная машина используется для нагрева воды, чем меньше воды потребляет прибор, тем меньше энергии он потребляет. Что касается стиральной машины, отдайте предпочтение режиму «экологически чистый» Где «50 градусовчто может сократить потребление до 45% по сравнению с интенсивной программой.

В целом желательно заранее убирать крошки с посуды, регулярно чистить фильтр и уплотнения и запускать машину в нерабочее время, если это позволяет ваш тарифный план.

Варочные панели и духовка

При годовом потреблении примерно 120 кВтч на плиты и 100 кВтч на духовку приготовление пищи является затратным с точки зрения энергии.

Для противней существует простой совет, когда вы делаете кипящая вода : накройте кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее, а энергии вы потратите примерно в четыре раза меньше.

Для любителей аэрогрилей воспользуйтесь возможностью одновременного приготовления нескольких блюд, вы сэкономите время приготовления, а значит и энергию.

IT и высокотехнологичное оборудование

По данным ADEME, «компьютерное оборудование французов составляет все более важную часть их потребления электроэнергии«. Начиная с интернет-бокса, который будет потреблять от 150 до 300 кВтч в год на каждое домашнее хозяйство. Поскольку 93% французов имели доступ к Интернету в 2021 году (Insee), влияние энергии растет.

компьютер стационарный потребляет от 120 до 250 кВтч в год, ноутбук от 30 до 100 кВтч.

Для телевидения влияние также значительно, поскольку его потребление в режиме ожидания в течение 20 часов эквивалентно четырем часам просмотра.

Оцените статью
Электроника и бытовая техника
Добавить комментарий